2022年5月31日 星期二

悟顯法師開示:轉惡相為淨相



悟顯法師開示:轉惡相為淨相

你念佛,這超度的力量,比所有的懺本都還要來,這是事實,是真的地獄相現、餓道相現,他能夠轉這個惡相淨相,轉凡夫頓成佛,皆是阿惟越致菩薩,往生淨土是阿惟越致菩薩,證三種不退目前在這些懺本、懺儀裡面,還沒有這樣大的功,所以你說你去哪邊超度誰,不如你為他念佛迴向我不是說法會不行,無量壽經講的:「假令供養恆沙不如堅勇求正覺。不如你念佛、不如你自己修行,你做再多的法會,不如你自己念佛用功,超度力量才大你看像蓮池大師,有一年杭州乾旱,杭州中國人稱為人間天堂,怎麼會有乾旱呢?但是那一年就乾旱,民不聊生,蓮池大師在這個杭州西湖的西邊,就是現在的梅嶺這一帶,那個雲棲寺,在雲棲寺,在這個梅嶺這裡閉關、用功,那個時候還沒有雲棲禪寺,但是現在的雲棲寺就是時候他用功修行的地方,那個環境非常好,現在這個雲棲寺已經毀掉了,但是舊址還在這時候杭州城乾旱,百姓請人家做法會超度,他們就找到蓮池大師,因為大家聽說後山上有一位和尚,看能不能請他下來超度法,能夠這個久旱逢甘霖,能夠解除這個旱災,蓮池大師跟大家講,我也不會法會,這個杭州的民眾,就跟大師說,他說:「你不會法會沒關係,你看你會做什麼,幫我們念一念就可以了。」大家也就是求個心那蓮池大師就念佛,佛號念一念,天降大雨,解除了旱災,後來大家才為他修建了雲棲禪寺,雲棲寺,這是蓮池大師他這個念佛的功德。所以超度祈求國泰民安,不離念佛